Как шкала Вита помогает при создании виниров?

Сейчас всё чаще пациенты частных стоматологий выбирают варианты с естественным цветом пластинок, что их зубы смотрелись гармонично. В первую очередь, это делается для того, чтобы случайный эффект от идеально белой улыбки не был отталкивающим. Лучше, когда зубам просто возвращают их первоначальный облик при помощи виниров в Киеве.

Для выбора наиболее подходящего цвета зубному ряду используют разные виды материалов. Кроме того, был разработан специальный тип шкалы под названием Vitascale. Эта самая используемая шкала в клинике DoctorDent, при помощи которой подбираются оттенки, чтобы можно было визуально воспринимать зубной цвет. Лучшего средства для определения тональности зубной эмали при изготовлении виниров недорого не найти. Ошибки в таком случае невозможны.

Такая шкала Вита является пластмассовой рейкой, к которой прикреплены пластиковые, бумажные или керамические образцы зубного ряда. Самыми точными являются зубные образцы из керамики, потому что фарфор может отражать свет. Цена виниров определяется их материалом, а от клиента зависит выбор их цвета. Согласно шкале, каждый оттенок имеет своё буквенное обозначение A-D. Цифра справа от буквы отвечает за степень яркости. Самым тусклым является 4, а наиболее ярким и насыщенным 1.

Путём поочерёдного прикладывания выдвижного элемента шкалы к зубам клиента врач-стоматолог определяет, какой из оттенков наиболее похож на естественный цвет зуба. Для создания виниров на зубы такая техника определения оттенка используется постоянно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *