Калоприемники и их правильный выбор

На сегодняшний день, подобные калоприемники являются лучшим средством по уходу за стомой. Они изготовлены из надежных и прочных материалов, поэтому у пациентов нет необходимости беспокоиться об их герметичности. Состоит калоприемник из полиэтиленового мешка и клеевой пластины, с помощью которой приспособление прикрепляется к телу. Калоприемники – это медицинские приспособления. Их использовать комфортно и просто.

Для разных видов стомы используют разные типы калоприемников. Однокомпонентная модель этого приспособления состоит из мешка и пластины, которые составляют единое целое. На пластину нанесен специальный адгезив. Мешок является одноразовым. Его снимают и заменяют вместе с клеящей пластиной. Этот калоприемник имеет специальный элемент с фильтром в виде сеточки, который имеет воздухопроницаемую функцию. Но фильтр помогает препятствовать проникновению наружу неприятных запахов. Размер отверстия в пластине пластине, которую прикрепляют к телу. Необходимо вырезать по размеру и форме стомы.

В отличие от однокомпонентного, двухкомпонентный калоприемник состоит из двух отдельных частей. Мешок и клеевая пластина в таком калоприемнике не соединены, их можно заменять отдельно.

Калоприемники изготавливают из надежных экологических материалов. Главное, правильно их закреплять на теле, и придерживаться гигиены.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *